UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Programa de Gestión de Inocuidad de Alimentos - PGIA

Curso – Taller BPM
Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria de Alimentos
MODULO I

24, 25, 26 y 27 de noviembre de 2015

EXPOSITORA:

JENNY VALDEZ ARANA

Consultora de Empresas en Diseño e Implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad y Calidad. Auditor en Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP y Buenas Prácticas Agrícolas - Primus Labs, USA. Auditor ISO 22000 - Germanischer Lloyd. Auditor ISO 9001 – IRCA N° 17256. Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos. Ingeniera en Industrias Alimentarias – UNALM. Docente de la Facultad de Industrias Alimentarias – UNALM.  Miembro del Sub-Comité Técnico de Gestión de la Calidad e Inocuidad – INDECOPI.  Miembro del Comité de Higiene del Codex Alimentarius – Perú.

PARTICIPANTES:

Empresarios, Gerentes, Ejecutivos, Profesionales, Técnicos, Estudiantes de Pregrado y Postgrado, afines con la Industria Alimentaria.

OBJETIVO:

Capacitar al participante en el diseño, implementación y certificación de las BPM en empresas productoras de alimentos, servicios de alimentación, comedores, restaurantes, catering, en cumplimiento con la reglamentación peruana e internacional.

TEMARIO:

Se tratarán los siguientes puntos: 

1.     Aspectos generales de la inocuidad de los alimentos

2.     Contaminación Microbiana de Alimentos

3.     Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

4.     Normativa y Reglamentación en BPM

5.     Las Buenas Prácticas de Manufactura. Alcance. Requisitos. El Manual BPM.

6.     Validación, Verificación y Certificación de BPM en la Industria Alimentaria.

7.     Las BPM y las exigencias del Órgano Técnico Normativo Peruano - DIGESA 

HORARIO y LUGAR:

5:30 a 9:30 pm -  Aula 71- Universidad Nacional Agraria La Molina.

INFORMES E INSCRIPCIONES:

 WEB:  http://gestiondeinocuidad.lamolina.edu.pe

Correos electrónicos:
jvaldez@lamolina.edu.pe
gestiondeinocuidad@lamolina.edu.pe

Facultad de Industrias Alimentarias 3er Piso –
Av. La Molina s/n - La Molina.

Teléfonos:
964-154-407 ,  980-123-243 (Claro) 
988-551-135 (Movistar)

Telefax: 
349-5764

Horario de atención: Lu – Vi (9:00 a 3:00 pm.)

INVERSIÓN:

S/. 280.00 e incluye material impreso, coffe break, certificado de participación  a nombre de la UNALM. Consultar por precios corporativos, grupos de estudiantes y descuentos por participación en módulos anteriores.  Depósito Banco de Crédito: Cta. Cte. N° 191-0031059-0-26 Fundación para el Desarrollo Agrario.  Enviar Voucher a los correos gestiondeinocuidad@lamolina.edu.pe,  jvaldez@lamolina.edu.pe  ó al fax  349-5764.

PROXIMOS CURSOS DEL PROGRAMA

MODULO II: HyS – Higiene y Saneamiento en la Industria Alimentaria. Del 26 al 29 de enero de 2016.
MODULO III: HACCP – El Análisis de Peligros y Puntos críticos de Control. Del 23 al 26 de febrero de 2016.

MODULO IV: ISO22000 – El Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos. Del 22 al 25 de marzo de 2016.

MODULO V: ASGIA-Auditoría de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos. Del 26 al 29 de abril de 2016.