Curso – Taller BPM
Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria de Alimentos
MODULO I

25, 26, 27 y 28 de Febrero de 2014

EXPOSITORA:

JENNY VALDEZ ARANA

Consultora de Empresas en Diseño e Implementación de Sistemas de Gestión de la Inocuidad y Calidad. Auditor en Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP y Buenas Prácticas Agrícolas - Primus Labs, USA. Auditor ISO 22000 - Germanischer Lloyd. Auditor ISO 9001 – IRCA N° 17256. Magister Scientiae en Tecnología de Alimentos. Ingeniera en Industrias Alimentarias – UNALM. Docente de la Facultad de Industrias Alimentarias – UNALM.  Miembro del Sub-Comité Técnico de Gestión de la Calidad e Inocuidad – INDECOPI.  Miembro del Comité de Higiene del Codex Alimentarius – Perú.

PARTICIPANTES:

Empresarios, Gerentes, Ejecutivos, Profesionales, Técnicos, Estudiantes de Pregrado y Postgrado, afines con la Industria Alimentaria.

OBJETIVO:

Capacitar al participante en el diseño, implementación y certificación de las BPM en empresas productoras de alimentos, servicios de alimentación, comedores, restaurantes, catering, en cumplimiento con la reglamentación peruana e internacional.

TEMARIO:

Se tratarán los siguientes puntos: 

1.     Aspectos generales de la inocuidad de los alimentos

2.     Contaminación Microbiana de Alimentos

3.     Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

4.     Normativa y Reglamentación en BPM

5.     Las Buenas Prácticas de Manufactura. Alcance. Requisitos. El Manual BPM.

6.     Validación, Verificación y Certificación de BPM en la Industria Alimentaria.

7.     Las BPM y las exigencias del Órgano Técnico Normativo Peruano - DIGESA 

HORARIO y LUGAR:

5:30 a 9:30 pm -  Auditorio A6- Universidad Nacional Agraria La Molina. (ver plano)

INFORMES E INSCRIPCIONES:

Facultad de Industrias Alimentarias

3er Piso – Decanato.
Av. La Molina s/n - La Molina.

Telf.: 964 154 407 (Movistar), 980 123 243 (Claro)

Fax:  349-5764
Correos:
jvaldez@lamolina.edu.pe
gestiondeinocuidad@lamolina.edu.pe

      WEB:  http://gestiondeinocuidad.lamolina.edu.pe

Horario de atención: Lu – Vi (9:00 a 6:00 pm.)

INVERSIÓN:

Incluye Material Impreso, Coffe Break, Certificado de Participación, Aprobación (Examen adicional) a nombre de la UNALM. Público en General  S/. 240.00.  Estudiantes  S/. 180.00

Consultar por precios corporativos, grupos de estudiantes y descuentos por participación en módulos anteriores.  Depósito Banco de Crédito: Cta. Cte. N° 191-0031059-0-26 Fundación para el Desarrollo Agrario.  (Enviar Voucher a los correos gestiondeinocuidad@lamolina.edu.pe,  jvaldez@lamolina.edu.pe  ó al fax  349-5764).

PROXIMOS CURSOS DEL PROGRAMA

MODULO II: HyS – Higiene y Saneamiento en la Industria Alimentaria. 25 al 28 de marzo.
MODULO III: HACCP – El Análisis de Peligros y Puntos críticos de Control. 22 al 25 de abril.

MODULO IV: ISO22000 – El Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos. 27 al 30 de mayo.

MODULO V: ASGIA-Auditoría de Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos. 17 al 20 de junio.